Хирн получил права на бой Лопес-Кэмбосос, планирует его на ноябрь

Хирн получил права на бой Лопес-Кэмбосос, планирует его на ноябрь

В среду IBF признала компанию Triller нарушившей условия контракта на организацию боя между чемпионом WBA, IBF и WBO в легком весе Теофимо Лопесом и обязательным претендентом Джорджем Кэмбососом и передала права на проведение этого поединка компании Эдди Хирна Matchroom Boxing.

«Мы несомненно возьмемся за проведение этого боя и будем очень рады включить его в насыщенную осеннюю программу трансляций DAZN, — цитирует Хирна ESPN. — Мы работаем над этим с DAZN и несколькими аренами, и планируем объявить дату боя на следующей неделе».

Ожидается, что Matchroom проведет этот бой в ноябре на восточном побережье США, На ноябрь уже запланированы два больших PPV-шоу, но, как отмечает ESPN, на 27 ноября пока не назначено никаких боев.

Компания Triller выиграла торги в феврале, предложив 6 млн долларов за этот бой, которые должны быть поделены в пропорции 65 на 35 в пользу Лопеса, а компания Matchroom оказалась второй с заявкой в размере 3,5 млн, поэтому права на бой были переданы ей.

Triller пыталась организовать поединок еще в июне, но в итоге компании не удалось договориться с Кэмбососом об очередном переносе боя с 4-го на 16-е октября, а команда австралийского боксера попросила IBF лишить Triller прав на проведение боя, что IBF и сделала.

В конце прошлой недели Triller сама отказалась от проведения этого боя и попросила IBF признать Кэмбососа нарушившим контракт и назначить Лопесу бой с другим претендентом. Сейчас Triller намерена через суд вернуть задаток в размере 1,2 млн долларов, который она перечислила IBF после победы на торгах, и который теперь будет поделен между боксерами в той же пропорции.

«Это несущественно для нашего бизнеса и не влияет на нашу работу. Мы отказались от этого боя, и не будем оглядываться назад, — цитирует ESPN сооснователь Triller Райан Кавана. — Однако мы определенно предпримем правовые действия для возвращения задатка и тщательного расследования того, почему IBF позволяет сговоры и другие гнусные действия и не реагирует на них».

Говоря о сговоре, Кавана имел в виду попытки промоутеров Лопеса из Top Rank отговорить других промоутеров от участия в февральских торгах, чтобы вынудить Лопеса согласиться на их сумму. Это привело к охлаждению отношений между боксером и промоутером, но впоследствии они договорились об улучшении условий контракта Лопеса с Top Rank.

Также после февральских торгов глава Top Rank Боб Арум высказал недовольство в адрес Эдди Хирна за участие в торгах. Также Арум выражал надежду на то, что Matchroom откажется от прав на бой Лопес-Кэмбосос, и тогда они перейдут к Top Rank, которая была третьей на торгах с предложением в размере 2,3 млн долларов.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть