WBC назначит обязательную защиту для победителя боя Фьюри-Уайлдер

WBC назначит обязательную защиту для победителя боя Фьюри-Уайлдер

Всемирный боксерский совет WBC сообщил, что победитель назначенного на 9 октября поединка между чемпионом WBC Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером должен будет провести обязательную защиту титула против временного чемпиона WBC в этом весе, если не сможет в течение месяца договориться об объединительном бое против чемпиона WBA, IBF и WBO Александра Усика.

«Совет директоров WBC изучил положение в супертяжелом весе, — сообщается на сайте организации. — Учитывая длительный период отсутствия активности в дивизионе из-за пандемии, судебных разбирательств и заражений коронавирусом, WBC постановил, что победителю этого боя будет предоставлено 30 дней на достижение договоренности об объединительном поединке против чемпиона WBA, IBF и WBO Александра Усика. Если в указанный срок договоренность об объединительном бое достигнута не будет, победитель боя Фьюри-Уайлдер должен будет провести свой следующий поединок против временного чемпиона WBC в супертяжелом весе».

Временным чемпионом WBC в супертяжелом весе является 33-летний британец Диллиан Уайт, который уже давно пытается добиться боя за полноценный титул организации. 30 октября Уайт проведет поединок в Лондоне против шведского боксера Отто Валлина. И победитель этого боя станет обязательным претендентом на титул.

34-летний Александр Усик 25 сентября отобрал чемпионские титулы в супертяжелом весе у британца Энтони Джошуа, у которого есть прописанное в контракте право на матч-реванш, и по заявлениям Джошуа и его промоутера Эдди Хирна, они намерены им воспользоваться. Александр Усик и его команда тоже не заявляли о том, что готовы отказаться от своих обязательств ради боя за титул абсолютного чемпиона мира.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть