Бой Артура Бетербиева против Маркуса Брауна пройдет 17 декабря в Канаде

Бой Артура Бетербиева против Маркуса Брауна пройдет 17 декабря в Канаде

Чемпион WBC и IBF в полутяжелом весе Артур Бетербиев проведет поединок против обязательного претендента на титул WBC американца Маркуса Брауна 17 декабря в Монреале, Канада, сообщает BoxingScene со ссылкой на источники. Это будет одиннадцатый бой в Канаде для Бетербиева, который переехал туда вместе с семьей после начала профессиональной карьеры.

В конце сентября американская компания Top Rank, представляющая интересы Бетербиева, выиграла торги на проведение поединка против Брауна. Заявка Top Rank составила 1,105 млн долларов. Вторым участником торгов была компания TGB Promotions, представляющая интересы Брауна, с предложением в размере 1 млн.

Согласно условиям торгов, 10% от призового фонда, предложенного победителем, будет храниться у WBC, и их получит победитель боя. Оставшиеся 90% призового фонда будут поделены между боксерами в пропорции 70 на 30 в пользу чемпиона. До 8 октября Top Rank должна перечислить 10% от суммы WBC, до 13 октября сообщить WBC место проведения боя, и до 18 октября предоставить подписанные боксерами контракты на бой.

Свой предыдущий поединок Бетербиев провел в марте этого года в Москве, победив техническим нокаутом в десятом раунде немецкого боксера Адама Дайнеса. 30-летний Браун в апреле этого года победил единогласным решением судей российского боксера Дениса Грачева. Это был первый бой Брауна после полуторалетнего перерыва.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть