Тищенко уверен в своей победе на Левитом в финале Олимпиады

Тищенко уверен в своей победе на Левитом в финале Олимпиады

Олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро Евгений Тищенко прокомментировал сообщения о том, что независимое расследование, инициированное Международной федерацией бокса AIBA, выявило манипуляции результатами поединков на Олимпийских играх 2016 года со стороны тогдашнего руководства AIBA, и указало на его финальный поединок против Василия Левита из Казахстана, как на один из по меньшей мере одиннадцати боев с подозрительным результатом.

Я спортсмен и к этому расследованию по махинациям в судействе точно не имею отношения, — цитирует Тищенко РИА Новости. — Никаких конкретных документов относительно того, что мой финальный бой попал под подозрение, я не видел, а только встречал информацию об этом в интернете. В целом же я положительно отношусь к подобным расследованиям, потому что сам выступаю за честный спорт».

«Что касается боя с Левитом, то я его ещё раз пересматривал пару дней назад. Да, поединок был близким, но я уверен в своей победе. Это моя золотая медаль! Это моя награда за большой и тяжелый труд с детства, я смог осуществить свою мечту. И меня только радует, что моя персона вызывает интерес спустя пять лет после Игр. Я этим доволен», — добавил Тищенко.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть