Давид Аванесян: Я готов к бою за титул, а дальше — работа менеджеров и промоутеров

Давид Аванесян: Я готов к бою за титул, а дальше — работа менеджеров и промоутеров

Российский боксер Давид Аванесян планирует провести еще один поединок до конца этого года и надеется, что в ближайшем будущем он сможет провести бой за титул чемпиона мира в полусреднем весе. В этом году 33-летний боксер провел две защиты своего титула чемпиона Европы, и оба раза он сделал это в Великобритании, нокаутировав местных претендентов на титул. 2 октября он победил Лиама Тейлора нокаутом уже во втором раунде.

«Сам поединок может быть не настолько сложным, как подготовка к нему. Признаюсь, что Тейлор, в хорошем смысле слова, меня удивил – сразу попер на меня, был собранным, быстро атаковал, — рассказал Аванесян о бое в интервью РИА Новости. — Ну в итоге все получилось, но я не думал о нокауте.. У меня получилось попасть по сопернику в первом раунде, но до гонга оставалось немного времени. А уже после попадания во второй трехминутке понял, что это все. Хочется поблагодарить всех болельщиков за поддержку, мне это придавало сил».

«Возможно, еще в этом году я проведу поединок, и я заявил о готовности, — добавил Аванесян, говоря о своем разговоре с менеджером Нилом Маршем. — Я на прошлый Новый год не был дома, а сейчас хочется отметить этот праздник с семьей. Так что, возможно, вернусь в декабре. Относительно места проведения этого поединка не могу говорить».

Сам Марш, с которым Аванесян работает с 2015 года, уже заявил, что боксер заслуживает боя за титул чемпиона мира и хотел бы организовать ему поединок против чемпиона WBA Йордениса Угаса

«Могу говорить только за себя – я готов, — сказал Аванесян о том, насколько чемпионы заинтересованы в поединке против него. — А далее идет работа менеджеров и промоутеров. Нужно правильно подходить в рейтингах. Я жду предложений. Надеюсь, мне не скажут опять защищать титул чемпиона Европы. Это хороший пояс, и благодаря ему я поднялся в рейтингах. Но нужно двигаться дальше. Что буксовать на одном месте».

Аванесян подтвердил, что были разговоры о том, что он может встретиться с чемпионом WBO Теренсом Кроуфордом осенью, но Кроуфорду назначили обязательную защиту: «Да, такое реально было, но, как видите, ничего не получилось».

Также боксер рассказал, что прекратил сотрудничество с британским промоутером Эдди Хирном из-за отсутствия серьезных предложений после победы над Джошем Кэлли в феврале этого года.

«Я ушел от Хирна после боя с Келли. Мне обещали золотые горы, он говорил, что я заслуживаю боя за звание чемпиона мира, но в итоге ничего не происходило. Ну и срок нашего контракта подошел к концу, — отметил Аванесян. — Хирн вообще предлагал отдать титул [чемпиона Европы] Конору Бенну, чтобы он дрался за мой титул. А мне должны были сделать бой, но это опять-таки на словах. Но, слава богу, я не первый день в боксерском бизнесе».

Аванесян с 2014 года боксирует за рубежом, в Европе и США, и доволен своей английской командой во главе с Маршем, но не хочет менять место жительства.

«Я тренируюсь в Пятигорске, а за 6-7 недель до боя прилетаю в Англию, где у меня идет основная нагрузка, — рассказал боксер. — Мне многие об этом [переезде] говорят, но я не могу, у меня тут друзья и семья. Да, я могу перевезти свою семью, но я же не смогу перевезти весь свой круг. В Англии другая жизнь: люди, менталитет, уклад. Я пока этого не понимаю, это не мое. Я дорожу своими близкими людьми. Если я счастлив здесь, то зачем мне куда-то уезжать».

Аванесян также поделился своим мнением о больших боях в супертяжелом весе: поединке между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером и противостоянии между Александром Усиком и Энтони Джошуа.

«Еще до боя говорил: если Джошуа не остановит Усика, то он точно проиграет. Думал, что Джошуа пойдет вперед и попытается бить, а в итоге Джошуа действовал в манере Усика. Александр уверенно победил, я его с этим поздравляю, — сказал Аванесян. — Джошуа далеко не глупый парень. Он проведет работу над ошибками. Реванш всегда сложнее. Усик – умный парень и все понимает. Если говорить о результате в реванше… Джошуа не сможет выиграть у Усика по очкам. У него один вариант – нокаутировать».

«Фьюри – непредсказуемый парень. Он сегодня такой, завтра – другой. Но если говорить о классе, то у Фьюри он выше. Уайлдер обладает сильным ударом, который может вылететь в неожиданный момент. В этом бою все может быть. Скажу так – у кого есть сильный удар, у того всегда есть шансы», — отметил Аванесян.

Источник: РИА Новости

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть