Тайсон Фьюри: Я заставлю Уайлдера сдаться

Тайсон Фьюри: Я заставлю Уайлдера сдаться

Чемпион WBC в супертяжелом весе Тайсон Фьюри признает, что у Деонтея Уайлдера есть шанс нокаутировать его в матче-реванше 9 октября, однако Фьюри уверен в том, что одержит убедительную досрочную победу и возможно даже заставит Уайлдера сдаться.

«Он всегда может нокаутировать меня. Вот что ему нужно сделать. Нанести тяжелый удар и надеяться, что я не встану. Только так он может меня победить, — сказал Фьюри в интервью ESPN. — Если он думает, что может [нанести нокаутирующий удар], он попытается. Но сложно сделать что-то большее [чем в предыдущем бою], когда на тебя идет 125 килограммовый мужик, выбрасывая удары. Каждым своим ударом в том бою я пытался оторвать его голову с плеч. Я не пытался коснуться его, я пытался врезать так, чтобы его ноги оторвались от пола».

«Продлится ли бой всю дистанцию? Никаких шансов. Я снова его остановлю. Я его изобью. Я одержу победу сабмишеном, как боец ММА. Я заставлю его сдаться. Я обойдусь с ним очень жестоко».

«Все дело в психологии, — добавил Фьюри. — Дело не в том, кто упорнее тренировался, или у кого тяжелее удар, или кто лучше боксирует. Все сводится к тому, кто готов пойти до конца ради победы».

«Даже если это будет совершенно иной Уайлдер, чем в первом или втором бою, мне придется подстроится. И разница между мной и остальными в том, что они не могут адаптироваться, а я могу. Я адаптировался ко всему, что со мной происходило».

На недавней пресс-конференции Уайлдер вновь поднял тему жульничества, которое якобы позволило Фьюри победить в прошлом бою, но для британца эти обвинения лишь показатель слабости Уайлдера.

«Я никогда не придавал значения этим обвинениям, потому что я понимаю, что это исходит от нездорового человека. Если человек нездоров, я считаю, он не может нести ответственность за свои действия, особенно за слова, потому что если бы он был в здравом уме, он бы так не думал».

«Это как наша ничья в первом бою. Тогда я мог бы говорить о том, что судьи были против меня и все такое прочее. Но я не стал. Что было то было. Никто не хочет проигрывать, но в конце концов всегда найдется тот, кто победит тебя. Если будешь выступать достаточно долго, ты гарантированно проиграешь, рано или поздно. И нужно это принять».

«Здесь есть определенный кодекс бойца, определенная ментальность — не искать миллион оправданий, и, не дай бог, меня когда-нибудь победят в бою, я просто пожму сопернику руку и скажу: «Честная игра, ты должно быть хороший боец. Ты победил, удачи тебе». Если бы я считал, что есть миллион проблем перед боем, я бы не вышел на него. Следовательно, я не могу оправдываться, если проиграл».

Также Фьюри сказал, что не будет горевать из-за недавнего поражения Энтони Джошуа от Александра Усика, из-за которого бой за звание абсолютного чемпиона мира вновь отложен на неизвестное время, и выразил уверенность в том, что его команда найдет ему интересные бои.

«Мне нужно победить в своем бою, что я и намерен сделать в субботу, а Джошуа должен был победить в своем бою, чего он не сделал. Был ли я расстроен? Да. Буду ли я горевать? Нет, потому что когда закрывается одна дверь, открывается другая. Нет худа без добра»

«Передо мной тяжелая маленькая дверь, которую я должен открыть в субботу, а затем я буду полагаться на свою опытную промоутерскую команду. Чего Боб Арум не знает о боксе, того вероятно и знать не надо. Фрэнк Уоррен, Боб Арум и я — непобежденный чемпион мира в супертяжелом весе, уверен, они смогут что-нибудь придумать для меня».

Фьюри вновь заявил, что ни слава, ни деньги его не волнуют, и вывел из этого жизненную философию.

«Я боксирую, чтобы просто выжить. Если ты не борешься в жизни, неважно чем ты занимаешься, ты умрешь. Вот и все. Тебя затопчут. Ты навсегда останешься никем и ничего не достигнешь, потому что у тебя нет смелости бороться. Неважно физический, психологический, эмоциональный, но это бой. Кто-то должен это делать, и я рад, что этот кто-то я, а не кто-то другой из моей семьи».

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть