Андре Уорд полагает, что Усику не победить Фьюри

Андре Уорд полагает, что Усику не победить Фьюри

Чемпион WBA, IBF и WBO в супертяжелом весе Александр Усик не сможет победить чемпиона WBC в этом весе Тайсона Фьюри, сказал экс-чемпион мира Андре Уорд после досрочной победы Фьюри над Деонтеем Уайлдером 9 октября в США.

«Ему не победить Тайсона Фьюри. Тайсон Фьюри — это не просто большой неуклюжий мужик. Он умелый боксер», — сказал Уорд в интервью Behind The Gloves о шансах Александра Усика стать абсолютным чемпионом мира во второй весовой категории, супертяжелом весе.

Впрочем бой за звание абсолютного чемпиона мира пока остается в будущем, так как Усику после сентябрьской победы над Энтони Джошуа предстоит матч-реванш с британцем, в котором он должен сохранить титулы, чтобы рассчитывать на объединительный бой.

«Усик и Джошуа должны встретиться в матче-реванше. И я думаю, что Тайсону Фьюру нужно будет встретиться с победителем, кто бы это ни был, и попытаться завоевать остальные титулы, — отметил Уорд. — И в случае успеха Фьюри можно завершать карьеру. Ему  больше нечего доказывать».

Также Уорд считает, что Джошуа вполне может исправить свои ошибки и вернуть себе титулы в матче-реванше с Усиком, который планируется на весну следующего года.

«Думаю, он может [вернуть титулы], но ему нужно кое-что поменять, — сказал Уорд о Джошуа. — Джошуа показал нам, что он может измениться, поэтому я думаю, что не стоит сбрасывать его со счетов. Я знаю, что люди уже это делают, но таковы поклонники бокса».

«Он хотят первыми сказать: «О, этот парень станет сильнейшим», и первыми покинуть корабль, когда происходит что-то плохое. Джошуа может внести необходимые коррективы».

«Недавно я спорил с одним человеком. Он говорил, что у Энтони Джошуа нет мужества, а я возражал, что невозможно добиться таких результатов на любительском и профессиональном ринге, если у тебя нет мужества».

«Он [Джошуа] просто не знал, что ему делать. Он как будто думал: «Черт, как мне сделать так. чтобы этот мелкий парень не попадал по мне». Он просто не знал. Дайте ему рецепт того, что ему нужно делать».

«Действовать как более крупный боксер и атаковать после джеба. Не ввязываться в боксерский матч. Не пытаться быть милым. Пользоваться своими габаритами, навязывать свою волю и пытаться уничтожить этого парня. Если он сделает это, думаю, он может победить», — подвел итог Уорд.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть