Усик и Фьюри вошли в топ-5 рейтинга P4P от ESPN

Усик и Фьюри вошли в топ-5 рейтинга P4P от ESPN

Чемпионы мира в супертяжелом весе Тайсон Фьюри и Александр Усик улучшили свои позиции в рейтинге лучших боксеров мира независимо от весовой категории (P4P) по версии портала ESPN после своих убедительных побед над Деонтеем Уайлдером и Энтони Джошуа соответственно.

Тайсон Фьюри, в очень зрелищном и драматичном бою нокаутировавший Деонтея Уайлдера, поднялся с шестого на четвертое место, а Александр Усик, отобравший у Энтони Джошуа пояса WBA, IBF и WBO решением судей, прыгнул с девятого на пятое место.

«Фьюри продолжает показывать, что он не просто хорош, а великолепен, — комментирует аналитик ESPN и экс-чемпион мира Тимоти Брэдли. — Мы всегда знали, что Тайсон Фьюри психологически устойчив, но то, что он показал в третьем бою с Уайлдером, очень редко увидишь, — возможно один раз за поколение. Его мужество, воля, навыки, которыми он обладает. Он умеет в боксе абсолютно все, и он умеет себя продавать. Он хорошо говорит и подтверждает свои слова. Я мог бы найти аргументы за первое место для Фьюри».

«Усик доказал, что может был доминирующей силой в двух весовых категориях, что, на мой взгляд, даже более значимо для рейтинга P4P, — отметил автор ESPN Майкл Ротштейн. — То, как он справился с Джошуа, открыло мне глаза на то, что он может сделать в супертяжелом весе, и он — еще один достойный соперник для Тайсона Фьюри».

Полностью рейтинг ESPN выглядит следующим образом:

1. Сауль «Канело» Альварес (место в предыдущем рейтинге — 1);
2. Теренс Кроуфорд (2);
3. Наоя Иноуэ (3);
4. Тайсон Фьюри (6);
5. Александр Усик (9);
6. Эррол Спенс (4);
7. Теофимо Лопес (5);
8. Джош Тейлор (7);
9. Василий Ломаченко (8);
10. Хуан Франсиско Эстрада (10).

Для сравнения: недавний рейтинг P4P от DAZN, опубликованный до боя Фьюри-Уайлдер.

КОММЕНТАРИИ()

Голосование

й

закрыть