Федерация бокса России рассчитывает на три «золота» на чемпионате мира

Федерация бокса России рассчитывает на три «золота» на чемпионате мира

24 октября в Белграде стартует очередной чемпионат мира по боксу среди мужчин, и российская сборная рассчитывает на успешное выступление на первенстве планеты, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев, который посетил базу «Юг-спорт» в Сочи, где боксеры завершают подготовку к чемпионату.

«Ребята находятся в хорошем состоянии, набирают форму. В понедельник, 18 октября, пройдут контрольные спарринги, в которых определится финальный состав сборной нашей страны, который поедет в Сербию, — цитирует Щекутьева Федерация бокса России. — Те ребята, которые полтора месяца назад стали чемпионами России в Кемерово – сейчас также проходят сборы в Сочи. В Белград поедут тринадцать наших боксеров. Это увеличивает задачи на чемпионат мира, и мы верим, что вернемся с тремя золотыми медалями. Думаю, что мы вправе рассчитывать на первое общекомандное место».

Чемпиона мира по боксу пройдет в Белграде с 24 октября по 6 ноября. В соревнованиях примет участие более 650 боксеров из 105 стран. Соревнования пройдут в 13 весовых категориях, которые были утверждены Международной федерацией бокса AIBA и вступили в силу с 1 октября 2021 года.

Впервые на чемпионате мира будет призовой фонд в размере 2,6 млн долларов. Золотые медалисты получат по 100 000 долларов, серебряные — по 50 000 долларов, а бронзовые призеры получат по 25 000 долларов.

Церемония открытия чемпионата мира состоится 24 октября. С 25 октября по 2 ноября будут проходить предварительные бои. 4 ноября состоятся полуфинальные поединки, а финальные бои пройдут 5 и 6 ноября.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть