The Ring не включил Фьюри в свой рейтинг P4P

The Ring не включил Фьюри в свой рейтинг P4P

Журнал The Ring, публикующий свои рейтинги уже почти сто лет, не стал включать чемпиона WBC в супертяжелом весе Тайсона Фьюри в свой рейтинг 10 лучших боксеров мира независимо от весовой категории (P4P), хотя и высоко оценил его победу в матче-реванше с Деонтеем Уайлдером, которой он подтвердил свой статус чемпиона The Ring в супертяжелом весе.

Мнения экспертов журнала разделились, некоторые были готовы поставить Фьюри на десятое место, но остальные решили, что Фьюри пока не заслужил такого признания, в отличие от Александра Усика (#2 The Ring), который победил действующего чемпиона мира Энтони Джошуа, поднявшись из первого тяжелого веса.

«Если и когда Фьюри выйдет против победителя второго боя между Усиком и Джошуа, у нас будет супертяжеловес, достойный P4P, — отметил Майкл Монтеро. — И да, я включил Александра Усика в рейтинг, потому что он боксер первого тяжелого веса, выступающий в супертяжелом весе. И он только что победил третьего супертяжеловеса в рейтинге у него дома».

А заместитель главного редактора Том Грэй отметил, что придерживается старой концепции рейтинга P4P, согласно которой сильнейший супертяжеловес автоматически считается лучшим в мире, а рейтинг P4P создан для того, чтобы отметить лучших боксеров мира из более легких весовых категорий.

«В данный момент Тайсон Фьюри — лучший боксер мира. Точка. Он лучший, потому что он чемпион The Ring и линейный чемпион мира в супертяжелом весе, — сказал Грэй. — Я включил Усика в рейтинг, потому что он пришел из первого тяжелого веса. Тайсон Фьюри не нуждается в признании в рейтинге P4P, и он очень редко, если вообще никогда, не упоминал об этом.

Отметим, что портал ESPN поставил Фьюри на четвертое, а Усика на пятое место в своем рейтинге P4P, а DAZN сразу поставил Усика на второе место в своем рейтинге.

Полностью топ-10 P4P журнала The Ring выглядит следующим образом:

1. Сауль Альварес;
2. Александр Усик;
3.  Наоя Иноуэ;
4. Теренс Кроуфорд;
5. Джош Тейлор;
6. Эррол Спенс;
7. Теофимо Лопес;
8. Хуан Франсиско Эстада;
9. Василий Ломаченко;
10. Казуто Иока.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть