Эдди Хирн уверен, что бой Бивола и Канело возможен в следующем году

Эдди Хирн уверен, что бой Бивола и Канело возможен в следующем году

Чемпиону WBA в полутяжелом весе Дмитрию Биволу следует быть готовым к тому, что в мае следующего года он может провести защиту своего титула против мексиканца Сауля «Канело» Альвареса, который, по мнению Хирна, сумеет стать абсолютным чемпионом мира во втором среднем весе в ноябре этого года и затем вновь обратит свое внимание на полутяжелый вес.

Альварес завоевал титул WBO в полутяжелом весе в 2019 году, однако потом решил объединить титулы во втором среднем весе, и 6 ноября он выставит на кон свои титулы WBC, WBA и WBO в поединке против чемпиона IBF Калеба Планта.

Бивол, по плану Хирна, может провести бой в декабре против Джона Райдера, чтобы быть готовым к переговорам и подготовке к поединку с Канело в мае, либо, если с мексиканцем не получится, выйдет на ринг в марте в поединке против Джошуа Буатси или Каллума Смита.

«Я думаю, в данный момент, если бы я был Дмитрием Биволом, я бы думал о том, что если Канело победит Планта, каков его следующий вызов? И, на мой взгляд, для Канело это стать абсолютным чемпионом в полутяжелом весе. И Бивол будет первой остановкой на этом пути, — сказал Хирн в подкасте Boxing With Chris Mannix. — Поэтому мы рассматриваем бой между Биволом и Джоном Райдером, возможно в Великобритании. А затем я попытаюсь сделать ему бой с Канело Альваресом в мае».

«У нас также есть Джошуа Буатси и Каллум Смит, который отлично выступил недавно, — добавил Хирн. — Поэтому у нас есть много вариантов для Дмитрия Бивола. Хильберто Рамирес тоже хороший соперник для Бивола, но я думаю, что план должен заключаться в том, чтобы не упустить бой с Канело Альваресом, поэтому нужно быть доступным для проведения боя и нужно быть подготовленным к этому».

«Он не будет сидеть без дела, — сказал Хирн о Биволе. — Он будет боксировать с Каллумом Смитом, Джошуа Буатси. Мы бы сказали, что он проведет бой в декабре, и ему будет гарантирован бой в марте, если не получится с Канело. Но если получится, мои поздравления. И я думаю, что Канело действительно рассматривает Бивола в качестве будущего соперника».

Летом этого года после неудачи в переговорах с Плантом команды Канело и Бивола обсуждали бой в сентябре за титул Бивола в рамках промежуточного веса, и Бивол согласовал условия поединка, однако Канело решил вернуться к переговорам о бое за звание абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе. И со второй попытки Канело и Планту удалось договориться.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть