Табисо Мчуну не намерен отказываться от боя с Макабу

Табисо Мчуну не намерен отказываться от боя с Макабу

Обязательный претендент на титул WBC в первом тяжелом весе Табисо Мчуну намерен воспользоваться своим правом на бой с чемпионом Илунгой Макабу, заявил его тренер Шон Смит, и команда южноафриканца будет настаивать на том, чтобы этот бой состоялся до одобренного WBC боя Макабу против Сауля «Канело» Альвареса.

«Он обязательный претендент на титул Илунги, — цитирует Смита Sowetanlive. — У Макабу есть обязанность провести защиту против Мчуну. [Промоутер Макабу] Дон Кинг не предложил дату и место боя».

«Мы не будем брать отступные, — добавил тренер Мчуну. — Мы хотим боксировать с Илунгой и завоевать пояс WBC. Канело хочет боксировать с Макабу в мае — до этого Макабу должен решить вопрос с Табисо. Мы тренируемся, но естественно Табисо нужно понимать, что происходит. Они прописали проведение боя в январе, но его промоутер сказал, что он не будет готов к 8 января. Я немедленно займусь этим вопросом».

33-летний Табисо Мчуну завоевал вакантный пояс WBC Silver в декабре 2019 года в поединке против Дениса Лебедева в Красноярске, а в марте этого года победил в отборочном поединке в Екатеринбурге Евгения Тищенко.

КОММЕНТАРИИ()

закрыть